アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、鱧の香り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
夏といえば鱧。簡単にできていきなおつまみ、香焼き。生の鱧を買ってぜひご賞味ください。

材料(2人分)

1/2尾
日本酒
大匙3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧に塩をし5分置いたらグリルに入れ5,6分焼きます。軽く焼けたら日本酒を塗り、さらに焼きます。表面が乾いたら塗りを2,3回繰り返します。
  2. 2
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

夏といえば鱧。簡単にできていきなおつまみ、香焼き。生の鱧を買ってぜひご賞味ください。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
おつまみ 焼き魚 焼きもの
料理名
鱧の香り焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする