材料(3~4人分)
- 豚汁
- 片手鍋にいっぱい分
- お酒
- お玉半分
- 砂糖
- 大匙半分
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 出しの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚汁は普通に各ご家庭の好みで普通に作ってください。
-
- 2
- 完成直前にお味噌で調味するときにもう一手間です。
上記の材料を全ていれてください。
-
- 3
- 上記の材料はお味噌といっしょで、どれも風味が煮立たせることで飛びやすいものなので・・。
きっかけ
豚のコクや野菜の甘味に頼ってしまってはいませんか?
豚の脂はお砂糖ととても相性が良いですし、お酒は臭みを消してくれます。
出しの素で昆布と鰹の旨みも足してあげましょう。
私の誉められレシピです。