オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に半分にきり、繊維を絶つように薄切りにする。
-
2
1をレンジでしんなりするまで過熱する。
ちなみにうちでは900wで5分ほどでした。 -
3
厚手の鍋に2を入れ、時々かき混ぜながら飴色になるまで炒める。
飴色になったところでバターを入れ、全てが一体となるように乳化させる - 4 そこへ水とブイヨンのキューブをいれ、塩胡椒で味を整える。
- 5 スライスしたバケットにチーズをのせ、トースターでこんがりとやいておく
- 6 スープを盛りつけたら上に焼いたバケットと好みでパセリを飾り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ですがしっかりと手をかけることでフレンチレストランのような濃厚なスープになります。