フライパンで焼くサンマを梅味で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄は解凍サンマが年中出回ってます。

材料(2人分)

サンマ
2匹
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
小さじ1/2
梅干し
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    サンマは開いて、水気を拭き取り、塩を振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、サンマを両面こんがりと焼く。
  3. 3
    潰した梅干しを水でといてサンマにかける。
    水分を飛ばして完成。

きっかけ

梅シリーズハマってます。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする