アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとわかめの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
栄養価も高く 簡単でヘルシーな副菜です

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
おくら
10本
塩蔵わかめ
10g
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかりと水切りをし、わかめは塩抜きしてざく切り。
  2. 2
    おくらは熱湯で2分ほど茹でてから、薄く輪切りにしておく
  3. 3
    豆腐はビニール袋に入れて滑らかになるまで手で揉み、そこへわかめとおくらも入れてめんつゆで味付けする

きっかけ

白和えにオクラを入れるとツルッと食べやすくなって美味しいので。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする