カニカマときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

カニカマときゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
susie.69
susie.69
暑くて食欲ないときでも、さっぱりとして食べるとスッキリしますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩揉みしておく
  2. 2 わかめを水で戻して塩抜きする
    この時、1もいっしょに塩抜きすると楽ですよ
  3. 3 カニカマは手で裂く
  4. 4 ボールに調味料を全て合わせ三杯酢を作る
  5. 5 4のボールに材料を全て入れ、和えたら完成です

きっかけ

有り合わせの材料で、さっぱりとした副菜を考えました

  • レシピID:1990030264
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る