HBで作るもち★小豆かけ レシピ・作り方

HBで作るもち★小豆かけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
ホームベーカリー(Panasonic)で作る餅、簡単美味しく水を切る時間を含めると1時間半で出来るので、重宝しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米は研いでざるにあげ、
    30分以上おく。

    水をいれ、ホームベーカリーのもちモードでスタート
  2. 2 1時間弱で餅が出来上がり!
  3. 3 それに冷凍しておいた小豆を解凍して加えると
    、スペシャルなおやつになりました!

きっかけ

もちと小豆と 食べたくなって。

  • レシピID:1990030140
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る