しっとりキャベツとマグロのトマトソース煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4
- マグロ ブロック
- 200g
- ※ホールトマト
- 100g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩麹
- 大さじ1
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- 水または酒
- 50cc
作り方
-
- 1
- マグロは臭みを取るため塩(分量外)をまぶして
10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにマグロをカットしたもの、ヒタヒタの水、または酒を入れ、
中火で煮る。
白身魚に火が通ったら、キャベツを入れる。煮ること3分。
-
- 3
- ※を入れて味を含ませる。
弱火で5分。
完成!
彩りにアオサ、白ごま。
-
- 4
- 今回は小豆水煮(味付けなし)
も入れました。
タンパク質をしっかりと。
きっかけ
しっとりキャベツをサッパリといただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません