アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
りゅうきゅう(ずいき、はすいも)と茗荷を使った夏らしい色合いのさっぱりしたお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ずいき
1本
ミョウガ
2本
日本酒
100cc
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ずいきと茗荷を30秒茹でます。
    漬け物容器に日本酒と塩を入れておき、熱いうちに茗荷を入れます。
  2. 2
    ずいきは水にさらして皮を剥き、一口大に切り水気をしっかり絞ります。
    漬け物容器に入れ、重しをします。冷蔵庫で一晩漬けて完成です。

きっかけ

りゅうきゅう(ずいき、はすいも)と茗荷を使った夏らしい色合いのさっぱりしたお漬物です。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の漬物
関連キーワード
漬け物 おつまみ ミョウガ ずいき
料理名
りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする