簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずいき
- 1本
- ミョウガ
- 2本
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、ずいきと茗荷を30秒茹でます。
漬け物容器に日本酒と塩を入れておき、熱いうちに茗荷を入れます。
-
- 2
- ずいきは水にさらして皮を剥き、一口大に切り水気をしっかり絞ります。
漬け物容器に入れ、重しをします。冷蔵庫で一晩漬けて完成です。
きっかけ
りゅうきゅう(ずいき、はすいも)と茗荷を使った夏らしい色合いのさっぱりしたお漬物です。
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