ワインに日本酒に、うるかクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
お酒がすすんでごめんなさい。日本酒が恐ろしく進むおつまみです。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
鮎のうるか
大匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズを冷蔵庫からだし常温にしておきます。
    すり鉢にチーズとうるかを入れしっかりすり混ぜます。軽く胡椒をします。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、1時間ほど冷やします。
    スプーンでくりぬき、器に盛り付けて完成。

    そのまま食べて、クラッカーにのせてどうぞ。

きっかけ

お酒がすすんでごめんなさい。日本酒が恐ろしく進むおつまみです。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うるか クリームチーズ おつまみ ワインに合う
料理名
鮎のうるかクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする