アプリで広告非表示を体験しよう

夏の肴、青柳とアボカドのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
青柳とアボカドを使った火を使わずに簡単に作ることができる和え物です。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
あおやぎ(刺身用)
6~9枚
酢味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青柳は刺身用のものを使い洗って水気をきります。アボカドの種と皮をとってさいの目切りにします。全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

青柳とアボカドを使った火を使わずに簡単に作ることができる和え物です。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
アボカド日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ酢味噌
関連キーワード
アボカド あおやぎ ぬた 酢味噌
料理名
青柳とアボカドの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする