キャノーラ油とタピオカで♪ クッキー レシピ・作り方

キャノーラ油とタピオカで♪ クッキー
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
バターの代わりにキャノーラオイルで♪タピオカ入りクッキーを作ってみました

材料(2~4人分)

  • 小麦粉 140g
  • グラニュー糖 70g
  • たまご 1こ
  • キャノーラオイル 60ml
  • タピオカ(柔らかいもの) 2分の1カップ

作り方

  1. 1 タピオカはたっぷりの湯で透明になるまで茹でた物を使いました
  2. 2 ボールにキャノーラオイルとグラニュー糖を入れて混ぜあわせる
  3. 3 溶き卵を入れて混ぜ合わせ、水気を切ったタピオカを入れて混ぜる
  4. 4 小麦粉を2回に分けて入れて、粉っぽさがなくなるようにざっくりと混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ぐらいねかせる
  5. 5 鉄板にクッキングシートをひき、手で丸めた生地を置いていく
  6. 6 190度に加熱したオーブンで30分ぐらい加熱 できあがり

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990029880
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る