キャノーラ油とタピオカで♪ クッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 タピオカはたっぷりの湯で透明になるまで茹でた物を使いました
- 2 ボールにキャノーラオイルとグラニュー糖を入れて混ぜあわせる
- 3 溶き卵を入れて混ぜ合わせ、水気を切ったタピオカを入れて混ぜる
- 4 小麦粉を2回に分けて入れて、粉っぽさがなくなるようにざっくりと混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ぐらいねかせる
- 5 鉄板にクッキングシートをひき、手で丸めた生地を置いていく
- 6 190度に加熱したオーブンで30分ぐらい加熱 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)