もずくとインゲンとゴーヤーとマグロのカリッと天ぷら レシピ・作り方

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アンズズ
ポイントは酢と氷。
冷やしておいて揚げたほうがカリッとなります。

材料(3人分)

大さじ2
適量
2個
小麦粉
70gほど
半分〜1個
インゲン
10本
ゴーヤースライス
10切
天ぷら用マグロ
50g
もずく
50g

作り方

  1. 1
    材料を一口大にカット。
    先にボールに入れ、卵、水、氷、
    酢を入れて混ぜる。
  2. 2
    小麦粉を入れ、固さを見ながら調節。
  3. 3
    しゃもじ、スプーンでまとめて、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

一度で揚げきれず、 次の分が時間が空くようならなら冷凍庫などで冷やしておくといいですよ。

きっかけ

野菜嫌いの息子も 天ぷらならよく食べてくれるので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理天ぷらその他の野菜夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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