鰯の丸干し 絹さや&人参 酢醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
苦味のある鰯の丸干しをサッパリと味付けして食べました

材料(1人分)

鰯の丸干し
2尾
絹さや
5枚
人参
1センチ
★黒酢
大匙 1
★醤油
大匙 1

作り方

  1. 1
    絹さやは熱湯で2分ぐらいさっと茹で、千切りにカット 人参は皮を剥き千切りにカット
  2. 2
    グリルにアルミ箔をひき、鰯の丸干しをおき弱火~中火で4~5分焼き、ひっくり返し裏返し反対側も加熱
  3. 3
    お皿にとりだし、1の野菜を置き、混ぜあわせた★印をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする