韮&もやし タジタ&コチジャン まろやかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ココナッツオイルを入れて、ピリ辛スープがまろやかになりました
オイルの量を減らした方が、辛さが残ると思います

材料(2人分)

400ml
☆タジタ
小匙 1
☆コチジャン
小匙 半分
10本
もやし
3分の1袋
ココナッツオイル
大匙 1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れてスープを作る
  2. 2
    3センチにカットした韮、もやしを入れて再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3
    ココナッツオイルを入れて、30秒ぐらい加熱して出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする