ブルーベリーとりんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- 砂糖 大匙1
- マヨネーズ 大匙1
- りんご 小1個
- ドライブルーベリー 20g
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加えてさっくりと大きく混ぜる。ブルーベリーとりんごも入れてざっと混ぜる。
- 4 アルミカップの8分目まで生地を流し入れる。
- 5 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません