ブルーベリーとりんごの蒸しパン レシピ・作り方

ブルーベリーとりんごの蒸しパン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
生地にマヨネーズを入れるので、もっちりふんわりとした食感になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えてさっくりと大きく混ぜる。ブルーベリーとりんごも入れてざっと混ぜる。
  4. 4 アルミカップの8分目まで生地を流し入れる。
  5. 5 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

きっかけ

ブルーベリーとりんごの組み合わせで蒸しパンを作りました。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないようにしてください。

  • レシピID:1990029691
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんごブルーベリー
関連キーワード
簡単 朝食 蒸しケーキ 蒸し器
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る