ミキサーで簡単、イチゴとフルーツトマトのガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- いちご
- 4粒
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってへたをとり、冷凍しておきます。
トマトのヘタをとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。ジュース状になったら冷凍しておいたいちご、蜂蜜を加えます。
-
- 2
- 再び撹拌し、ジュース状になったら塩で味を調え、器に盛り付けます。
ミントの葉を飾り、オリーブオイルを回しかけ、完成です。
きっかけ
ひんやり美味しい、冷凍いちごを使ったガスパチョ風のフルーツスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません