ミキサーで簡単、イチゴとフルーツトマトのガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ひんやり美味しい、冷凍いちごを使ったガスパチョ風のフルーツスープです。

材料(2人分)

トマト
2個
いちご
4粒
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
ミントの葉
2枚

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたをとり、冷凍しておきます。
    トマトのヘタをとり、ざく切りにしてミキサーに入れます。ジュース状になったら冷凍しておいたいちご、蜂蜜を加えます。
  2. 2
    再び撹拌し、ジュース状になったら塩で味を調え、器に盛り付けます。
    ミントの葉を飾り、オリーブオイルを回しかけ、完成です。

きっかけ

ひんやり美味しい、冷凍いちごを使ったガスパチョ風のフルーツスープです。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ガスパチョワインに合うおつまみトマト全般グリーンスムージートマトスープ
関連キーワード
スムージー ガスパチョ 冷製スープ トマト
料理名
イチゴとフルーツトマトのガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする