キューちゃん入りわかめたぬきにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺)
- 1把(50g)
- わかめ(乾燥)
- 大匙1
- 揚げ玉
- 大匙2
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 80cc
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- そうめんは固めに茹でてから水洗いし、水をきっておく。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼっておく。
-
- 4
- お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら麺つゆを入れる。①のそうめんを入れて温める。
-
- 5
- 丼に④をよそい、キューちゃん、揚げ玉、わかめをのせる。
おいしくなるコツ
麺つゆや水の量はお好みで加減してください。
きっかけ
キューちゃんをのせたにゅうめんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません