キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず レシピ・作り方

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けいちゃん088
鶏ムネ肉はマヨネーズでもみこむのでやわらかい揚げあがりです。

材料(1人分)

五穀米ごはん
茶碗1膳強
海苔
全型1枚
鶏むね肉
50g
●しょうゆ
小匙1/2
●マヨネーズ
小匙1/2
●にんにく(チューブ)
1cm分
片栗粉
小匙2
サラダ油
適量
きゅうりのキューちゃん
2切れ
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。●を揉みこんで20分ほど漬けておく。
  2. 2
    表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。
  3. 3
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
  5. 5
    五穀米ごはんの上に竜田揚げとキューちゃんをのせ、マヨネーズをかける。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
  6. 6
    海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はしっかり下味をつけて揚げてください。

きっかけ

竜田揚げとキューちゃんを入れておにぎらずにしました。

公開日:2015/04/27

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カテゴリ
その他のおにぎり竜田揚げ
関連キーワード
おにぎり 簡単 から揚げ 鶏むね肉

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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