キューちゃんと竜田揚げのおにぎらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大の斜めそぎ切りにする。●を揉みこんで20分ほど漬けておく。
-
- 2
- 表面に片栗粉をつけ、170℃のサラダ油で4~5分揚げる。火が通ったら油を切っておく。
-
- 3
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 4
- 海苔の中央に五穀米ごはんの半量をのせて広げる。
-
- 5
- 五穀米ごはんの上に竜田揚げとキューちゃんをのせ、マヨネーズをかける。上に残りの五穀米ごはんをのせる。
-
- 6
- 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はしっかり下味をつけて揚げてください。
きっかけ
竜田揚げとキューちゃんを入れておにぎらずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません