キューちゃんと玉ねぎときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスする。たまねぎは薄切りにする。塩を揉みこんで5分ほど置き、水気を絞る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 ボウルにきゅうり、たまねぎ、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズ、塩こしょうを入れて和える。
- 4 食パンを半分に切り、③を挟む。軽く手で押さえてなじませる。
きっかけ
野菜だけのさっぱりとしたサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
塩もみしたきゅうりと玉ねぎは水気をしっかりと絞ってください。
- レシピID:1990029585
- 公開日:2015/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません