ソーセージとセロリとキューちゃんの青大豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
セロリの風味とキューちゃんの食感がいいチャーハンです。

材料(1人分)

青大豆ごはん
茶碗軽く2膳分
たまご
1個
ソーセージ
1本
セロリ
長さ5cm分
セロリの葉
2枚
きゅうりのキューちゃん
3切れ
小匙1/3
鶏がらスープの素
小匙1/3
こしょう
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃん、ソーセージ、セロリ、セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  3. 3
    たまごに8割程度火が通ったらところで青大豆ごはんを入れ、ほぐすように炒める。
  4. 4
    きゅうりのキューちゃん、ソーセージ、セロリ、セロリの葉を入れて炒める。
  5. 5
    塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。

きっかけ

ソーセージとセロリとキューちゃんの組み合わせでチャーハンにしました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンきゅうりの漬物ソーセージ・ウインナーセロリ
関連キーワード
簡単 焼き飯 中華 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする