レンジで簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
一人分のかぼちゃスープをレンジで手軽に作ってみました。トッピングのキューちゃんが味を引き締めます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個(約150g)
牛乳
150cc
バター
小匙1/3
コンソメ顆粒
小匙1/3
塩こしょう
少々
きゅうりのキューちゃん
1切れ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、ワタ、皮をとって一口大に切る。耐熱容器にかぼちゃと水大匙1を入れ、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ミキサーに①のかぼちゃと牛乳、コンソメ顆粒、バター、塩こしょうを加えてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    スープカップに移し、電子レンジで好みの温度まで温める。
  4. 4
    キューちゃんは粗めのみじん切りにする。③のスープにトッピングする。パセリを振る。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームやコーヒーフレッシュをのせてもおいしいです。

きっかけ

レンジで手軽にかぼちゃスープを作りました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃきゅうりの漬物その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 スープ ミキサー ブレンダ―

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 07:42
かぼちゃスープ美味しかったです✨キューちゃんいいですね(*^o^)/\(^-^*)沈んでしまいましたが美味しかったです✨o(^-^o)ありがとうございます
あきちゃんで~す
きれいな色のかぼちゃスープでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする