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焼そば&サラダ プレートご飯 レシピ・作り方
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ブ〜子
ヘルシーなプレートご飯
たまごの黄身を麺に絡めて食べても美味しいです
材料(1人分)
焼そば麺
3分の1玉
きゅうり
3分の1本
スナップエンドウ
4本
たまご
1こ
塩
パラパラ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
焼そばソース
大匙 2
オリーブオイル
少々
作り方
1
スナップエンドウは筋をとり、熱湯で2~3分ゆで、笊にあげ水気を切る きゅうりは細切りにカット
2
フライパンにオイルをひいて卵を割って落とし、水を入れて蓋をして、弱火~中火で5分加熱 お皿に取り出す
黄身の固まり具合でお好みで加熱時間の調節をしてください
3
たまごを取り出したフライパンで焼きそば麺を2~3分炒め、ソースを絡めて味をつける
4
スナップエンドウにマヨネーズをかけ、きゅうりの塩をかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単に作ってみました
公開日:2015/04/17
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ブ〜子
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