焼そば&サラダ プレートご飯 レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシーなプレートご飯
たまごの黄身を麺に絡めて食べても美味しいです

材料(1人分)

焼そば麺
3分の1玉
きゅうり
3分の1本
スナップエンドウ
4本
たまご
1こ
パラパラ
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
焼そばソース
大匙 2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、熱湯で2~3分ゆで、笊にあげ水気を切る きゅうりは細切りにカット
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて卵を割って落とし、水を入れて蓋をして、弱火~中火で5分加熱 お皿に取り出す

    黄身の固まり具合でお好みで加熱時間の調節をしてください
  3. 3
    たまごを取り出したフライパンで焼きそば麺を2~3分炒め、ソースを絡めて味をつける
  4. 4
    スナップエンドウにマヨネーズをかけ、きゅうりの塩をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/04/17

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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