キューちゃんポテサラのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてシリコンスチーマーに入れ、水少々を振って600Wで3分加熱する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったらフォークで粗めにつぶす。
- 3 うずらのたまごは水から茹で、沸騰して3分茹でたら火を止める。水にさらして冷ましてから殻を剥き、4つに切る。
- 4 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 5 ボウルにじゃがいも、うずらのたまご、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズを入れて和える。
- 6 ライ麦パンに⑤のポテトサラダをのせ、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 7 焼きあがったらパセリを振る。
きっかけ
キューちゃん入りのポテトサラダでチーズトーストにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990029394
- 公開日:2015/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません