とろろ昆布とキューちゃんで♪ 簡単にミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 山盛り 1杯
- ピザ用チーズ
- 4分の1カップ
- とろろ昆布
- 3~4つまみ
- きゅうりのキューちゃん(小粒タイプ)
- 大匙 1・5
- 醤油
- 大匙 半分
- 刻み海苔
- 4~5つまみ
作り方
-
- 1
- ご飯にピザ用チーズを広げとき、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで2分加熱
-
- 2
- チーズがとけたら、きゅうりのキューちゃんをおき、とろろ昆布をのせて醤油をかける
-
- 3
- 刻み海苔をちらして出来上がり
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんはこちらの小粒タイプを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません