キューちゃんタレで食べるエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
きゅうりのキューちゃんと漬け汁をタレ代わりにして食べます。おつまみにおすすめです。

材料(1人分)

エリンギ
1/2本
バター
小匙1
きゅうりのキューちゃん
3切れ
きゅうりのキューちゃんの漬け汁
小匙1

作り方

  1. 1
    エリンギは横方向に、厚さ5mmのスライスにする。
  2. 2
    アルミホイルの中央にエリンギを並べ、バターをのせる。隙間が空かないようにホイルをでしっかりと包む。
  3. 3
    トースターに入れて15分加熱する。
  4. 4
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  5. 5
    焼きあがったホイル焼きにきゅうりのキューちゃんをのせ、キューちゃんの漬け汁をかける。

おいしくなるコツ

エリンギは横方向に切ると、縦方向に切るのとは違った食感が楽しめます。

きっかけ

エリンギのホイル焼きをキューちゃんのタレで食べました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ アルミホイル きのこ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする