キューちゃんと大根とにんじんの中華風スープ レシピ・作り方

キューちゃんと大根とにんじんの中華風スープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
手軽に作れる中華風のスープです。パリパリしたキューちゃんがアクセントになります。

材料(2人分)

  • きゅうりのキューちゃん 5切れ
  • 大根 長さ3cm分
  • にんじん 長さ3cm分
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小匙1/2
  • だし醤油 小匙1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 ひとたらし

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大根とにんじんを入れて煮る。
  4. 4 大根とにんじんがしんなりしてきたらキューちゃん、鶏がらスープの素、だし醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。火を止めてごま油をたらす。

きっかけ

手軽に作れる中華風スープです。

おいしくなるコツ

野菜は千切りにすることで短時間で火が通ります。

  • レシピID:1990029368
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん大根きゅうりの漬物野菜スープ
関連キーワード
簡単 中華スープ 鶏がらスープ 汁物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る