キューちゃんと大根とにんじんの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 2 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにする。
- 3 お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大根とにんじんを入れて煮る。
- 4 大根とにんじんがしんなりしてきたらキューちゃん、鶏がらスープの素、だし醤油を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 塩こしょうで味を調える。火を止めてごま油をたらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)