メイソンジャーのいちごショートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってへたを取り、1個は厚さ3mmにスライスする。
- 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れる。氷水でボウルの底面を冷やしながら泡だて器で泡立てる。
- 3 スポンジケーキはメイソンジャーの大きさに合わせて丸く切る。厚さを半分にスライスする。
- 4 メイソンジャーにスポンジケーキを入れ、生クリームを絞る。スライスしたいちごを並べる。
- 5 もう一枚のスポンジケーキを入れ、生クリームをしぼる。いちごを飾る。
きっかけ
メイソンジャーでいちごケーキを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029212
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/01 13:16はじめましてこんにちわ♪いちごの季節ですね〜可愛く出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡