作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いて1cm角のさいの目に切る。きゅうりも1cm角のさいの目に切る。
-
- 2
- プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。サニーレタスは洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、水煮大豆、きゅうり、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
-
- 4
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
きっかけ
大豆を入れたシーザーサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません