大豆入りシーザーサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
大豆入りで満腹感のあるシーザーサラダです。

材料(1人分)

水煮大豆
40g
にんじん
長さ5cm分
きゅうり
長さ5cm分
プチトマト
3個
サニーレタス
1枚
シーザードレッシング
大匙2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて1cm角のさいの目に切る。きゅうりも1cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。サニーレタスは洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、水煮大豆、きゅうり、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
  4. 4
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

大豆を入れたシーザーサラダを作りました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダレタス大豆シーザーサラダメイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー ジャーサラダ ヘルシー ビーンズ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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