大豆入りシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆 40g
- にんじん 長さ5cm分
- きゅうり 長さ5cm分
- プチトマト 3個
- サニーレタス 1枚
- シーザードレッシング 大匙2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて1cm角のさいの目に切る。きゅうりも1cm角のさいの目に切る。
- 2 プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。サニーレタスは洗って水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。
- 3 メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、水煮大豆、きゅうり、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
大豆を入れたシーザーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029208
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません