りんごとセロリとくるみのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて1cm角のさいの目に切る。塩ひとつまみ(分量外)を入れた水にさらす。
- 2 セロリは1cm角に切る。くるみは食べやすい大きさにくだいておく。
- 3 メイソンジャーにプレーンヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 4 ③のメイソンジャーに、水を切ったりんご、セロリ、くるみを入れる。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
食感のいい3種の具材を組み合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
- レシピID:1990029147
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません