五色の千切り野菜のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと紅心大根は皮を剥いて千切りにする。他の野菜も千切りにする。
- 2 メイソンジャーに●の材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3 ②のメイソンジャーににんじん、きゅうり、紫キャベツ、セロリ、紅心大根の順に詰める。
- 4 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
きっかけ
色のきれいな野菜を組み合わせてジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは一番下に入れるとドレッシングとなじんでおいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990029130
- 公開日:2015/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません