フライパンで簡単、高菜のじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜
- 2把
- ちりめんじゃこ
- 大匙1杯
- 胡麻油
- 小匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油とじゃこを入れ、火にかけます。
じゃこが色づいたらざく切りにした高菜を加えます。1分炒め、酒を加えてさらに30秒炒めます。
-
- 2
- 塩、胡椒で味を調え、完成です。
きっかけ
フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれる?小魚カルシウム、高菜のビタミンと栄養満点。お子様にもお父さんの肴にもお勧めの一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません