メイソンジャーでキャベツとにんじんのコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- にんじん 1/4本
- ●マヨネーズ 大匙1
- ●ヨーグルト(プレーン) 大匙1.5
- ●塩 少々
- ●粗挽きこしょう 少々
- ●レモン汁 小匙1/4
作り方
- 1 キャベツとにんじんは千切りにする。
- 2 メイソンジャーに●の材料を入れて混ぜてヨーグルトドレッシングを作る。
- 3 にんじん、キャベツの順に詰めてふたをする。
- 4 食べる直前にお皿に出し、よく和える。
きっかけ
メイソンジャーを使ってコールスローを作りました。
おいしくなるコツ
水分が出にくいにんじんを下に入れるのがおすすめです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 すぐに食べない場合は、メイソンジャーを煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
- レシピID:1990029049
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません