キウイとヨーグルト寒天のデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/2個
- 粉寒天 小匙2/3
- 水 80cc
- フルーツヨーグルト(白桃) 120g
作り方
- 1 レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
- 2 レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
- 3 フルーツヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 4 メイソンジャーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 キウイは皮を剥いて1cm角のさいの目に切り、ヨーグルト寒天の上に盛り付ける。
きっかけ
キウイとヨーグルト寒天の組み合わせでデザートにしました。
おいしくなるコツ
今回は白桃入りのフルーツヨーグルトを使いましたが、お好みでプレーンや他のフルーツヨーグルトを使ってもおいしいです。 量が少ないので、お鍋は使わずレンジで調理しました。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
- レシピID:1990029041
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません