キウイとヨーグルト寒天のデザート レシピ・作り方

キウイとヨーグルト寒天のデザート
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
さっぱりしたヨーグルト寒天に甘酸っぱいキウイを組み合わせた、見た目も可愛いデザートです。

材料(1人分)

  • キウイ 1/2個
  • 粉寒天 小匙2/3
  • 80cc
  • フルーツヨーグルト(白桃) 120g

作り方

  1. 1 レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  3. 3 フルーツヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 メイソンジャーに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 キウイは皮を剥いて1cm角のさいの目に切り、ヨーグルト寒天の上に盛り付ける。

きっかけ

キウイとヨーグルト寒天の組み合わせでデザートにしました。

おいしくなるコツ

今回は白桃入りのフルーツヨーグルトを使いましたが、お好みでプレーンや他のフルーツヨーグルトを使ってもおいしいです。 量が少ないので、お鍋は使わずレンジで調理しました。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

  • レシピID:1990029041
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天メイソンジャーキウイヨーグルト
関連キーワード
メイソンジャー フルーツ寒天 ヨーグルト寒天 ヨーグルトゼリー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る