キウイの寒天デザート レシピ・作り方

キウイの寒天デザート
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
レモン風味の寒天とキウイの組み合わせがさわやかなデザートです。

材料(1人分)

  • キウイ 1/2個
  • 粉寒天 小匙1/2
  • 140cc
  • 砂糖 小匙2
  • レモン汁 小匙2/3

作り方

  1. 1 レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  3. 3 寒天液に砂糖とレモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 キウイは皮を剥いていちょう切りにする。
  6. 6 メイソンジャーにスプーンで大きくすくった寒天とキウイを交互に詰めていく。

きっかけ

キウイを使って寒天デザートを作りました。

おいしくなるコツ

粉寒天の量が少な目なので、やわらかい食感の寒天になります。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029040
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー寒天キウイ
関連キーワード
簡単 フルーツ寒天 フルーツゼリー メイソンジャー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る