ハムときゅうりとにんじんのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 1枚
- きゅうり 1/4本
- にんじん 1/6本
- サニーレタス 1枚
- シーザードレッシング 大匙2
作り方
- 1 ハムとにんじんは千切りにする。
- 2 きゅうりは1cm角のさいの目に切る。
- 3 サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
- 4 メイソンジャーにシーザードレッシング、にんじん、きゅうり、ハム、サニーレタスの順に詰める。
- 5 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
きっかけ
彩りがキレイなジャーサラダを作りました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。 すぐに食べない場合は、メイソンジャーを煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
- レシピID:1990029038
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません