簡単ヘルシー、トマト、菜の花若布のポン酢サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 若布は塩蔵のものをつかい、あらかじめ水で塩抜きしちぎっておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かします。ニンジンを細切りにし鍋に入れ、30秒たったら菜の花を入れます。15秒茹でたら菜の花を裏返し、15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らします。
-
- 3
- 流水で冷やし水気を搾ります。
菜の花を2センチ幅に切り、角切りにしたトマト、若布とボウルに入れます。オイル、ポン酢を加えて和えたら完成。
きっかけ
旬の菜の花と若布を使った、和食にも洋食にも使えるあっさりサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません