小鉢に☆ じゃが芋 納豆 めんつゆ和え レシピ・作り方
![小鉢に☆ じゃが芋 納豆 めんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dbb0bb9aafc21036e63c95691f99d4e92586cbd.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 2こ
- 納豆(タレ・カラシ付) 1パック
- めんつゆ 大匙 1
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、小さくカットして熱湯で柔らかくなるまで15分ぐらい茹でて笊にあげ水気を切る
-
2
ボールに納豆、めんつゆを入れて混ぜあわせる
備え付けのタレとカラシも混ぜました - 3 じゃがいもの荒熱が取れたら、納豆の入ってるボールに入れてざっくりと混ぜあわせる
- 4 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/08/14 20:05小鉢に盛り付けず、パックのままでゴメンなさい
納豆にじゃが芋は意外でしたが、美味しかったです
ご馳走様でした
常備菜のじゃが芋と納豆で1品