小鉢に☆ じゃが芋 納豆 めんつゆ和え レシピ・作り方

小鉢に☆ じゃが芋 納豆 めんつゆ和え
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
小鉢に♪
常備菜のじゃが芋と納豆で1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、小さくカットして熱湯で柔らかくなるまで15分ぐらい茹でて笊にあげ水気を切る
  2. 2 ボールに納豆、めんつゆを入れて混ぜあわせる

    備え付けのタレとカラシも混ぜました
  3. 3 じゃがいもの荒熱が取れたら、納豆の入ってるボールに入れてざっくりと混ぜあわせる
  4. 4 できあがり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に1品 作りました

  • レシピID:1990029008
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/14 20:05
    小鉢に☆ じゃが芋 納豆 めんつゆ和え
    小鉢に盛り付けず、パックのままでゴメンなさい
    納豆にじゃが芋は意外でしたが、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る