簡単おつまみ☆納豆&キムチ 油揚げで挟み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ひきわり納豆(タレ付き)
- 4分の1パック
- 白菜キムチ
- 大匙 1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて、キッチンペーパーで軽く抑え水分を拭き取り、半分にカット
-
- 2
- 納豆は備え付けのタレをかけ、混ぜあわせておく
納豆1パックで油揚げ4枚分作りました
-
- 3
- 納豆とキムチを混ぜ合わせ油揚げの中に詰めていく
-
- 4
- フライパンを弱火~中火で加熱 3をおいて片面を7~8分ぐらい加熱、ひっくり返して裏側も同じように加熱
-
- 5
- お皿に取り出し、手でちぎった海苔をトッピングして出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げの水分をしっかりと拭き取ったほうが、カリッと焼きあがると思います
きっかけ
簡単におつまみに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません