クリームチーズでオイル クッキー レシピ・作り方

クリームチーズでオイル クッキー
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
バター高沸
油で代用してクリームチーズ入りクッキーを焼いてみました

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 くリームチーズはあらかじめ常温に出しておき混ぜやすくしておきました
  2. 2 ボールに油、グラニュー糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
  3. 3 卵を入れて混ぜあわせたら、クリームチーズを入れてゴムベラで混ぜる
  4. 4 小麦粉を2回に分けて入れて、区リームチーズが固まらないようにまぜラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
  5. 5 鉄板の上にクッキングペーパーをひいて手で丸めた生地を置いていく
  6. 6 190度の余熱で温めたオーブンに入れて20~30分加熱

    焼け具合で加熱時間を調節してください
  7. 7 できあがり

きっかけ

クリームチーズ入りクッキーを焼いてみました

  • レシピID:1990028885
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る