クリームチーズでオイル クッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 くリームチーズはあらかじめ常温に出しておき混ぜやすくしておきました
- 2 ボールに油、グラニュー糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
- 3 卵を入れて混ぜあわせたら、クリームチーズを入れてゴムベラで混ぜる
- 4 小麦粉を2回に分けて入れて、区リームチーズが固まらないようにまぜラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
- 5 鉄板の上にクッキングペーパーをひいて手で丸めた生地を置いていく
-
6
190度の余熱で温めたオーブンに入れて20~30分加熱
焼け具合で加熱時間を調節してください - 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油で代用してクリームチーズ入りクッキーを焼いてみました