わさび漬けで焼き酒粕♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
板酒粕で簡単 おつまみ

材料(1人分)

板酒粕(2×5)
1枚
わさび漬け
小匙 半分
刻み海苔
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    板酒粕をフライパンにのせ弱火~中火で5分加熱 ひっくり返し裏側も加熱
  2. 2
    お皿に取り出しわさび漬けをのばしてぬる
  3. 3
    醤油をかけ刻み海苔を散らして出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする