素朴 白菜の煮浸しであんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- だし汁
- 400ml
- 白菜の煮浸し(お椀)
- 1杯ぐらい
- オオバコ
- 小匙 1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 土鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰させる
-
- 2
- うどん、白菜の煮浸しを入れて再び沸騰してくるまで加熱
うどんは乾麺を規定時間より1分ぐらい早めに茹で上た物を使いました
-
- 3
- 沸騰してきたら、オオバコを振りかけて軽く混ぜ合わせ2~3分加熱してとろみをつける
-
- 4
- できあがり
お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです
-
- 5
- ☆白菜の煮浸しはこちらを使いました→ID:1990028777
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません