アプリで広告非表示を体験しよう

素朴 白菜の煮浸しであんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残り物で簡単に身体温まるあんかけうどん

材料(1人分)

うどん
1玉
だし汁
400ml
白菜の煮浸し(お椀)
1杯ぐらい
オオバコ
小匙 1
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁を入れて中火にかけ沸騰させる
  2. 2
    うどん、白菜の煮浸しを入れて再び沸騰してくるまで加熱

    うどんは乾麺を規定時間より1分ぐらい早めに茹で上た物を使いました
  3. 3
    沸騰してきたら、オオバコを振りかけて軽く混ぜ合わせ2~3分加熱してとろみをつける
  4. 4
    できあがり

    お好みで一味唐辛子をかけても美味しいです
  5. 5
    ☆白菜の煮浸しはこちらを使いました→ID:1990028777

きっかけ

簡単にあんかけうどんを作りました

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする