夜の小腹対策に ズッキーニのせておかず系 焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×3センチ)
- 1枚
- ズッキーニ(5ミリ輪切り)
- 2枚
- ケチャップ(カロリーハーフ)
- 小匙 半分
- 鰹節
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 酒粕はアルミをひいたフライパンにのせて弱火で5分ぐらい加熱 一度ひっくり返してケチャップをうっすらとぬる
-
- 2
- 酒粕を焼いてる横で、輪切りにしたズッキーニを置き 同じように加熱して火を通す
-
- 3
- 酒粕の上にズッキーニを置いて鰹節をふりかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません