アプリで広告非表示を体験しよう

夜の小腹対策に ズッキーニのせておかず系 焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大人の小腹対策に焼き酒粕♪

材料(1人分)

板酒粕(2×3センチ)
1枚
ズッキーニ(5ミリ輪切り)
2枚
ケチャップ(カロリーハーフ)
小匙 半分
鰹節
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたフライパンにのせて弱火で5分ぐらい加熱 一度ひっくり返してケチャップをうっすらとぬる
  2. 2
    酒粕を焼いてる横で、輪切りにしたズッキーニを置き 同じように加熱して火を通す
  3. 3
    酒粕の上にズッキーニを置いて鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

夜の小腹対策に簡単に!

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする