ハムとたまごときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り・サンドイッチ用) 2枚
- ロースハム 1枚
- ゆでたまご 1/2個
- マヨネーズ 小匙4
- きゅうり 1/6本
- 粒マスタード 小匙1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 マヨネーズ小匙2に粒マスタードを加え、マスタードマヨネーズを作る。
- 2 ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ小匙2、塩こしょうを加えて和える。
- 3 きゅうりは薄切りにする。
- 4 食パンにマスタードマヨネーズを塗り、きゅうり、ロースハム、たまごサラダを挟む。
- 5 ラップに包んで10分ほど置いてなじませ、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2022/12/25 19:08美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
コスモス20122021/07/25 17:30美味しくいただきました!