ワインに日本酒に、金柑と甘海老のマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
火を使わずに簡単、切って和えるだけですがおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

甘海老
6匹
金柑
3個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    甘海老の殻をむき身を取り出します。半分に切ってボウルに入れます。金柑を輪切りにし、種を取り除きボウルに加えます。
  2. 2
    オイルと塩を加え混ぜ合わせます。
    冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単、切って和えるだけですがおもてなしにも使える一品です。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
甘エビ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
甘海老 金柑 火を使わない おつまみ
料理名
金柑と甘海老のマリネ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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