おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
ワインに日本酒に、金柑と甘海老のマリネ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単、切って和えるだけですがおもてなしにも使える一品です。
材料(2人分)
甘海老
6匹
金柑
3個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩
少々
作り方
1
甘海老の殻をむき身を取り出します。半分に切ってボウルに入れます。金柑を輪切りにし、種を取り除きボウルに加えます。
2
オイルと塩を加え混ぜ合わせます。
冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
火を使わずに簡単、切って和えるだけですがおもてなしにも使える一品です。
公開日:2015/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
日本酒に合うおつまみ
簡単おつまみ
火を使わないでおつまみ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
甘海老
金柑
火を使わない
おつまみ
料理名
金柑と甘海老のマリネ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
甘エビの人気ランキング
1
位
甘えびの下処理&お刺身
2
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
3
位
甘エビのビスク☆殻を使って
4
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
5
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
6
位
甘エビで最高!殻ごと!ガーリックシュリンプ♪
7
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
8
位
甘エビの頭は捨てないで! *甘エビのお味噌汁*
9
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
10
位
海老の殻で作る海老パウダー
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする