アボカドとリンゴのブルーチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- りんご
- 1/2個
- ブルーチーズスプレッド(ブルーチーズ)
- 大匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
- くるみ(ローストしたもの)
- 2粒
作り方
-
- 1
- りんごは種を切り取り薄い扇切りにします。アボカドは種と皮をとって同じく扇切りにします。
ブルーチーズはスプレッド、ディップ状の柔らかい物を使います。
-
- 2
- 全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ器に盛り付けます。
胡桃を粗く砕いてのせれば完成。
きっかけ
ワインにも日本酒にもどちらにでもあう火を使わずに簡単にできるご機嫌オードブルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません