作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。しめじは石突きを落とし、小房に分ける。もやしは洗ってざるにあけておく。
-
- 3
- お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏もも肉を入れる。あくを取りながら煮る。
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、しめじを入れて煮る。
-
- 5
- 具材が煮えたらもやしを入れてさっと煮る。だし醤油、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
鶏肉からだしがでるので味付けはだし醤油と塩こしょうだけにしました。
うまみが足りない場合は鶏がらスープの素やコンソメで調整してください。
きっかけ
鶏のだしで具だくさんのスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません