アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
鶏肉のうまみが出た野菜スープです。

材料(5人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
4枚
もやし
1袋
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
だししょうゆ
大匙1
塩こしょう
少々
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    キャベツは一口大に切る。にんじんは細切りにする。しめじは石突きを落とし、小房に分ける。もやしは洗ってざるにあけておく。
  3. 3
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら鶏もも肉を入れる。あくを取りながら煮る。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったらキャベツ、にんじん、しめじを入れて煮る。
  5. 5
    具材が煮えたらもやしを入れてさっと煮る。だし醤油、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

鶏肉からだしがでるので味付けはだし醤油と塩こしょうだけにしました。 うまみが足りない場合は鶏がらスープの素やコンソメで調整してください。

きっかけ

鶏のだしで具だくさんのスープにしました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープしめじにんじんもやしキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜スープ 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする