コロッケと白菜のイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方
![コロッケと白菜のイングリッシュマフィンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d40b4f8e00eb4473b9485e858409cb6c71fb4d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- コロッケ 1個
- 白菜(葉の部分) 1/2枚
- マヨネーズ 小匙1/2
- 中濃ソース 小匙1/2
- マーガリン 適量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。内側にマーガリンを塗る。
- 2 白菜は千切りにしてから水にさらし、水気をしっかり切る。
- 3 イングリッシュマフィンに千切り白菜をのせてマヨネーズを絞る。
- 4 コロッケを乗せ、中濃ソースをかけてサンドする。
きっかけ
キャベツの千切りの代わりに白菜の千切りを使ってみました。
おいしくなるコツ
白菜は千切りにしてから水にさらすとシャキっとします。
- レシピID:1990028498
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません