コロッケと白菜のイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方

コロッケと白菜のイングリッシュマフィンサンド
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
千切り白菜のシャキシャキした食感がいいアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは二つに割り、トースターで軽く焼き目がつくまで焼く。内側にマーガリンを塗る。
  2. 2 白菜は千切りにしてから水にさらし、水気をしっかり切る。
  3. 3 イングリッシュマフィンに千切り白菜をのせてマヨネーズを絞る。
  4. 4 コロッケを乗せ、中濃ソースをかけてサンドする。

きっかけ

キャベツの千切りの代わりに白菜の千切りを使ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は千切りにしてから水にさらすとシャキっとします。

  • レシピID:1990028498
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般イングリッシュマフィンハンバーガーポテトコロッケ
関連キーワード
簡単 コロッケサンド コロッケバーガー サンドイッチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る