味噌風味で 砂肝入り 野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
砂肝入れて中華スープを作ってみました

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
味噌
大匙 1
砂肝
50g
大根
3センチ
玉葱
4分の1カット

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき銀杏切り 玉葱を薄切り 砂肝は薄くスライスしておく
  2. 2
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝を入れて3分ぐらい加熱
    灰汁が出てきたらすくって取りのぞく
  3. 3
    ウェイパーを溶かし、玉葱と大根を入れて弱火で10分ぐらい加熱
    野菜がお好みの硬さになるまで加熱
  4. 4
    野菜がお好みの硬さに加熱されたら、中火にもどし再び沸騰してきたら味噌を溶かす
  5. 5
    1~2分加熱して出来上がり

きっかけ

小腹対策に温まるスープを作ってみました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする