材料(2人分)
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 味噌
- 大匙 1
- 砂肝
- 50g
- 大根
- 3センチ
- 玉葱
- 4分の1カット
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき銀杏切り 玉葱を薄切り 砂肝は薄くスライスしておく
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら砂肝を入れて3分ぐらい加熱
灰汁が出てきたらすくって取りのぞく
-
- 3
- ウェイパーを溶かし、玉葱と大根を入れて弱火で10分ぐらい加熱
野菜がお好みの硬さになるまで加熱
-
- 4
- 野菜がお好みの硬さに加熱されたら、中火にもどし再び沸騰してきたら味噌を溶かす
-
- 5
- 1~2分加熱して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません